Общее·количество·просмотров·страницы

Пользовательский поиск

Соусы и подливки


Соус - хрен


Ингредиенты:
Хрен (корень) - 100 г,
сметана - 5-6 ст.л.,
уксус (6%) - 1,5-2 ст.л.,
сахар - 0,5 ст.л.,
зелень, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.

Аджика


Ингредиенты:
Помидоры - сливки очень спелые - 2кг,
Перец чили красный - 0,5кг,
Чеснок - 0,5кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20. Добавляем сок, соль, сахар. Доводим помешивая до кипения и варим 3-5 минут. Рассыпаем по банкам.
Масло растительное рафинированное нужно для сохранения в аджике эфирных масел от чеснока и перца. Непродолжительная температурная обработка совместно с растительным маслом высвобождает из помидоров ликопин и жирорастворимые витамины из перца, чеснока. Происходит взаимопроникновение и перемешивание вкусов всех ингредиентов.

Универсальный


Ингредиенты:
майонез
кетчуп
чеснок

Способ приготовления:
2/3 майонеза смешиваем с 1/3 кетчупа, добавляем мелко нарезанный чеснок, и готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий