Яблочно-морковный салат
Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 2 шт.,
орехи измельченные (грецкие, лесные, миндальные) - 2 ст.л.,
изюм (без косточек) - 3 ст.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
мед - 2-4 ст.л.,
сливки,
петрушка (зелень).
Способ приготовления:
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, прибавить сливки и мед, хорошо перемешать. Залить салат заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе 500г.,
сыр твердый 300г.,
помидоры 2-3 шт.,
горчица 1 ч.л.,
соль по вкусу,
масло подсолнечное или оливковое 2-3 ст.л.,
зелень петрушки, укропа 1 пучек,
листья салата для украшения.
Куриное филе 500г.,
сыр твердый 300г.,
помидоры 2-3 шт.,
горчица 1 ч.л.,
соль по вкусу,
масло подсолнечное или оливковое 2-3 ст.л.,
зелень петрушки, укропа 1 пучек,
листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Вареное куриное филе порезать кубиками, сыр порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и тоже порезать кубиками.
Масло смешать с горчицей.
Салат посолить, полить заправкой, перемешать.
Выложить горкой на салатный лист и посыпать рубленой зеленью.
Вареное куриное филе порезать кубиками, сыр порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и тоже порезать кубиками.
Масло смешать с горчицей.
Салат посолить, полить заправкой, перемешать.
Выложить горкой на салатный лист и посыпать рубленой зеленью.
Салат мясной
Ингредиенты:
200 г отварной свинины,
200 г отварной курицы (филе),
1 банка зеленого горошка,
1 пучок свежего укропа,
100 г корейской морковки,
1 свежий огурец,
соль по вкусу,
майонез.
200 г отварной свинины,
200 г отварной курицы (филе),
1 банка зеленого горошка,
1 пучок свежего укропа,
100 г корейской морковки,
1 свежий огурец,
соль по вкусу,
майонез.
Способ приготовления:
Мясо и огурец порезать мелкими кубиками, немного измельчить корейскую морковку, мелко порезать укроп, добавить горошек, соль и майонез. Все перемешать.
Мясо и огурец порезать мелкими кубиками, немного измельчить корейскую морковку, мелко порезать укроп, добавить горошек, соль и майонез. Все перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий