Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом
Ингредиенты:
300 гр. замороженной брюссельской капусты,
250 гр. шампиньонов,
1 шт. куриного филе (не большого),
1 шт. лук порей,
2 шт. плавленые сырки,
Соль,
Масло для жарки,
Вода
300 гр. замороженной брюссельской капусты,
250 гр. шампиньонов,
1 шт. куриного филе (не большого),
1 шт. лук порей,
2 шт. плавленые сырки,
Соль,
Масло для жарки,
Вода
Способ приготовления:
Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем растительное масло, выкладываем курицу, лук и грибы и жарим до готовности курицы.
Затем трем на терке плавленый сырок и льем воду (чем жиже вам нужен соус, тем больше воды наливаете, чем гуще, тем меньше)! Только теперь можно посолить соус по вкусу!!!
Как только соус закипел, выкладываете туда брюссельскую капусту, все перемешиваете, даете еще полминутки всем ингредиентам подружиться :-) и выключаете
Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем растительное масло, выкладываем курицу, лук и грибы и жарим до готовности курицы.
Затем трем на терке плавленый сырок и льем воду (чем жиже вам нужен соус, тем больше воды наливаете, чем гуще, тем меньше)! Только теперь можно посолить соус по вкусу!!!
Как только соус закипел, выкладываете туда брюссельскую капусту, все перемешиваете, даете еще полминутки всем ингредиентам подружиться :-) и выключаете
вкусное рагу
Ингредиенты:
Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу
Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
куриный холодец
Ингредиенты:
- Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
- Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
- Собственно, курица - целая тушка,
- Майонез,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Желатин - 2 упаковки.
- Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
- Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
- Собственно, курица - целая тушка,
- Майонез,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Желатин - 2 упаковки.
Способ приготовления:
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком
Комментариев нет:
Отправить комментарий